A propos de J'Ouvre Ma Crêperie
Notre centre de formation continue est implanté en région Parisienne et nous sommes spécialisés dans la formation crêpier.
Nos formateurs sont issus du secteur de la restauration et peuvent se prévaloir d’une grande expérience professionnelle.


Présentation

Notre entreprise

Notre entreprise existe depuis 2005 et a pour nom commercial DB Formation.

Bruno DEYGAT, gérant de la société, à réalisé une grande partie de sa carrière professionnelle au sein du groupe ACCOR.
Cette expérience professionnelle a permis à notre entreprise de construire très rapidement une crédibilité indéniable et une grande notoriété reconnue de tous dans le secteur agroalimentaire.

Notre centre de formation met tout en oeuvre afin d’offrir des formations et des prestations de qualité, innovantes et en adéquation avec les besoins du secteur de la restauration.

Un concept né en 2009 !

DB Formation est sur 2 axes majeurs :

  • les formations
  • l’expertise en hygiène alimentaire

En 2009, nous avons développé un concept liant ces deux axes. C’est ainsi que nous avons créé une formation crêpier intégrant tous les éléments permettant aux personnes formées de rejoindre ou créer un restaurant / crêperie.

Une formation théorique et pratique sur la préparation des crêpes et galettes bien sûr, mais également des formations additionnelles indispensables telles que la formation en hygiène (obligatoire au 01/10/2012), la formation en gestion / comptabilité etc.

L’objectif est clairement de permettre à tous d’intégrer une crêperie ou même de reprendre ou ouvrir un restaurant.

Une entreprise reconnue

Notre centre de formation professionnelle est enregistré auprès du Ministère du Travail, de l’Emploi et de la Formation Professionnelle sous le n° d’existence 11910575991.

Nous sommes également enregistrés auprès des services du MINISTÈRE DE L’AGRICULTURE, DE L’ALIMENTATION, DE LA PÊCHE, DE LA RURALITÉ ET DE L’AMÉNAGEMENT DU TERRITOIRE sous le N°110053162012, ce qui signifie que nous respectons le cahier des charges défini dans l’arrêté du 5 Octobre 2011. Ainsi, nous sommes en mesure de vous remettre une attestation de formation en hygiène alimentaire conforme à l’issue de votre stage


Objectifs

Les objectifs de notre formation crêpier sont :

  • gagner du temps
  • vous faciliter les démarches administratives obligatoires
  • être conseillé par les acteurs financiers (banque, assurance…)
  • faire le bon choix de ses fournisseurs (alimentaire et non alimentaire)
  • connaître vos obligations et « les interdits » de la réglementation en vigueur
  • évaluer le niveau de conformité du restaurant que vous achetez

en clair, ne rien oublier, être confiant et serein le jour de l’ouverture de votre crêperie !


Situation géographique

J’Ouvre Ma Crêperie, le centre de formation DB Formation, est situé en Essonne (Île-de-France), à 30km de Paris environ.
DBF
20 rue de Bel Air
Zone Industrielle de l’Eglantier
91028 Lisses
(France)

Continuez votre visite…

Découvrir les formations
Lieux des formations
Financements de votre formation